Depois do almoço, bate uma vontade de comer doce, não é? Ainda mais aqueles gourmet que deixam um sabor especial. Pensando nisso, a Castelo Alimentos criou uma receita fácil e gourmetizada: Brigadeirão com Calda de Chocolate e Balsâmico Cremoso.
Ingredientes
1 lata de leite condensado – 1 lata de creme de leite – 1 xícara (chá) de chocolate em pó – 4 ovos
Calda de Chocolate e Balsâmico
1 xícara (chá) de leite – 1 tablete de chocolate meio amargo picado (100g) – 1/4 xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa Castelo – 1 colher (chá) de amido de milho
Para enfeitar
½ xícara (chá) de chocolate granulado bicolor
Preparo
Comece colocando uma assadeira um pouco maior do que a forma que vai ser usada para a receita com água no forno para aquecer enquanto prepara a receita. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e os ovos por cerca de 5 minutos.
Em seguida, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Então, coloque a forma dentro da assadeira que está no forno, com cuidado para não se queimar. Assim, asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
Enquanto isso, faça a calda. Misture os ingredientes e leve ao fogo até espessar. Reserve.
Por fim, retire o doce do forno e espere amornar. Desenforme, cubra com a calda e enfeite com o granulado. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em fatias.
Dica:
O banho-maria é a técnica utilizada para preparar alimentos que exigem um cozimento lento e uniforme. Por isso, uma forma é colocada dentro de outro recipiente maior, que deve estar cheio de água. O ideal é que esta água esteja bem quente para não interferir no cozimento.