Brigadeiro faz sucesso e a Mococa separou algumas dicas que vão te ajudar a fazer o brigadeiro perfeito.
Escolha uma panela com atenção
Você sabia que a panela pode afetar o resultado do brigadeiro? Prefira usar uma panela inox de fundo triplo ou uma de alumínio de fundo grosso. Dessa forma, o calor é distribuído por igual.
Cuidado com a temperatura
O brigadeiro sempre deve ser feito em fogo médio para baixo. O brigadeiro vai fazer apenas borbulhas. Cuidado com os espirros que podem acontecer no momento de fervura.
Mexa sempre o brigadeiro
Para evitar que o brigadeiro queime, não se esqueça de ter cuidado com as laterais e o fundo da panela. Mexa sempre! Uma opção é usar uma espátula de silicone que vai envolver todo o líquido, evitando que algumas partes fiquem grudadas na panela.
O ponto ideal
O brigadeiro demora cerca de 10 a 12 minutos para ficar pronto. Você vai notar que o doce vai desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto ideal! Após isso, tire do fogo e deixe descansando.
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