Já imaginou um cafe quentinho com uma broinha de fubá? Pensando nesta experiência deliciosa, a Yoki convidou Lili Almeida (@cheflilialmeida) para preparar pratos com fubá. O fubá serviu como base para o preparo da broinha de fubá de milho. Confira a sugestão e comemore São João!
Ingredientes
250g de Fubá de Milho Yoki
250g de farinha de trigo
200g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento para bolo
130g de manteiga amolecida
2 ovos grandes
2 colheres de chá de erva doce
1 gema para pincelar
Preparo: Primeiramente, em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a erva doce. Em seguida, adicione a manteiga e os ovos, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Então, amasse um pouco com as mãos para deixar a massa bem lisinha e uniforme. Logo após, faça bolinhas, achate delicadamente e acomode numa assadeira untada com manteiga. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30/35 minutos. Por fim, quando estiver douradinha, está pronta!
Dica: na assadeira, coloque as broinhas afastadas cerca de três dedos umas das outras para que elas tenham espaço para crescer.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 24 broinhas