Ingredientes
130g de manteiga
200g de chocolate meio amargo
4 ovos
3 colheres (sopa) de café solúvel granulado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 copos de açúcar
1 copo de farinha
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Quando a manteiga estiver totalmente derretida, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Se o chocolate não derreter totalmente, volte para o fogo baixo mais um pouquinho e mexa até derreter sem deixar ferver.
Em uma vasilha grande, misture os ovos com o café solúvel, sal, baunilha e mexa bem até desmanchar o granulado do café.
Na sequência, adicione o açúcar e mexa novamente.
Quando a massa estiver homogênea adicione o chocolate e manteiga derretidos. Mexa bastante e vá adicionando aos poucos a farinha até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Pré-aqueça o forno por cinco minutos em temperatura média (180ºC) e asse por 30 a 35 minutos.
Deixe esfriar, cubra a forma com um pano de prato e leve à geladeira por 20 minutos até que o brownie endureça para ser cortado.
Desenforme o brownie sobre uma superfície onde possa cortá-los, corte-os em quadradinhos, polvilhe com açúcar e se quiser enfeite com alguns granulados de café.