Aderir a uma alimentação saudável requer uma dieta balanceada com variações de proteínas, carboidratos, vitaminas e outros nutrientes importantes para a manutenção da saúde do organismo. O Consumo de hortaliças é ideal para atender a essa necessidade, mas há quem já tenha enjoado da clássica versão de salada alface com tomate.
Salada de pote
Ingredientes
1⁄2 xícara (chá) de ervilha Grano
1⁄2 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
1 lata de atum
2 colheres (sopa) de azeitona em rodelas
1 xícara (chá) de folhas de Rúcula Baby
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1⁄2 limão espremido
1 colher (chá) de sal
1⁄2 colher (chá) de noz moscada ralada
Modo de preparo
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, coloque a ervilha e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
Salada
Em um pote de vidro com tampa, monte as camadas da salada começando pela ervilha, acrescente o tomate, o atum e as azeitonas.
Por último adicione as folhas de rúcula baby.
Reserve na geladeira.
Molho
Em um pote pequeno de vidro coloque o azeite, o limão espremido, o sal e a noz moscada ralada.
Tempere a salada e sirva.
Dicas de substituições
Salada de grão-de-bico
Ingredientes
½ pacote de grão-de-bico Grano (150g)
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 limão espremido
½ colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de mel
Montagem
1 pimentão verde em cubos pequenos
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, coloque o grão-de-bico e cozinhe de 8 até 10 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
Molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
Montagem
Sirva com o molho.
1 pacote de Mix Salada Russa Grano (300g)
2 gemas
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
1⁄2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, coloque o Mix Salada Russa e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
Maionese
Em um liquidificador coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Bata até formar uma mistura homogênea.
Transfira os legumes descongelados para uma tigela e junte com 1⁄2 xícara de chá de maionese caseira.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.