A KitchenAid promove mensalmente workshops com a renomada chef Carole Crema, onde ela produz receitas exclusivas para os consumidores. Neste mês, Carole preparou pratos para os dias mais quentes de verão. Confira a receita da Focaccia com espuma de parmesão.
Focaccia com espuma de parmesão
Ingredientes da focaccia
1kg de farinha de trigo
620ml de água
80ml de azeite
25g de sal
10g de açúcar
30g de fermento
Ingredientes da espuma de parmesão
500ml de creme de leite fresco
250g de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da focaccia
1. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar e o fermento;
2. Aqueça levemente a água e dissolva o fermento;
3. Coloque todos os ingredientes e a mistura de fermento no bowl da Batedeira KitchenAid. Inicie batendo a massa com a raquete e finalize com o gancho.
4. Ajuste a textura com farinha e azeite, se necessário.
5. Descanse a massa em uma tigela coberta em local morno por cerca de 40 minutos.
6. Depois do descanso, trabalhe novamente a massa e abra-a para colocá-la em uma assadeira (20x30cm).
7. Faça furos com os dedos e coloque os tomates e o queijo.
8. Prepare uma salmoura com água, sal grosso e azeite e pincele sobre a focaccia aberta.
9. Deixe-a descansar mais 30 minutos e leve-a para assar no forno a 180°C.
Modo de preparo da espuma de parmesão
1. Deixe o creme de leite bem gelado.
2. Rale o queijo parmesão bem fino no Ralador KitchenAid.
3. Coloque o parmesão e o creme de leite no copo do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid e bata bem.
4. Depois, transfira para a Batedeira e bata até atingir o ponto de chantilly.