Com a proximidade das festas de fim de ano, começam os planejamentos familiares para celebrar com as pessoas que amamos. Assim, para te ajudar a preparar a mesa neste natal, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) ensina um prato delicioso. A receita leva ingredientes tradicionais desta época do ano.
Tender ao Molho de Champanhe com Frutas Enlatadas
Ingredientes
1 tender bolinha (aproximadamente 1,5 kg);
manteiga ou margarina (1 colher (sopa))
Cravos para decorar.
Molho de champanhe com frutas
1 xícara (chá) de pêssego em calda enlatado, picado;
figo em calda enlatado, picado (1 xícara (chá))
abacaxi em calda enlatado, picado (1 xícara (chá))
½ xícara (chá) de cereja ao marrasquino, picada;
champanhe (1 xícara (chá))
calda da fruta de sua preferência (1 xícara (chá))
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
½ colher (café) de canela em pó.
Modo de preparo
Faça cortes superficiais em diagonal na superfície do tender e coloque um cravo em cada junção.
Espalhe a manteiga ou margarina em todo o tender.
Envolva o tender em papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e deixe assar por 30 minutos.
Numa panela média, junte a calda da fruta, ¼ xícara (chá) de água, o amido de milho e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, acrescente a champanhe, a canela e mexa delicadamente.
Junte as frutas, mexa bem e reserve.
Retire o tender do forno e sirva regado com o molho de champanhe com frutas.
Rendimento: 8 porções.