Centro Cultural Coreano abre inscrições para o Concurso de Gastronomia
A culinária coreana ganha cada vez mais destaque e conquista o paladar do brasileiro. Assim, rica em sabores, utilizando muitos produtos naturais, cada vez mais a gastronomia coreana, Hansik, ganha a atenção de chefs profissionais e amadores. Dessa forma, o Centro Cultural Coreano no Brasil abre as inscrições para a 5ª edição de Concurso de Gastronomia Coreana. O desafio será desenvolver um prato com base no Kimchi – prato típico coreano!
O concurso é uma forma de incentivo para a criatividade e conhecimento de chefs, cozinheiros, alunos de escolas de gastronomia e público em geral,

O concurso, realizado em parceria com Ministry of Foreign Affairs, Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs e Korean Food Promotion Institute, traz uma nova oportunidade para a criatividade e conhecimento da culinária deste país. Já que cada vez mais chama a atenção do mundo, não apenas com o K-POP, Dramas e agora, também com a comida. Dentre os jurados está a chefe internacional Sieun Lee, formada pela Sookmyung Women’s University Graduate School of Professional Studies, na Coreia do Sul.

A competição será dividida em duas partes: a 1ª fase – Eliminatória, que contém a análise de documentos e fotos/vídeos que serão apresentados na segunda fase. A 2ª fase presencial, onde os participantes terão 50 minutos para elaborar ou recriar um prato com o famoso Kimchi.

Modo de Avaliação

Este ano o Centro Cultural Coreano investiu pesado e elevou o nível da competição. Serão 3 jurados, entre eles um convidado internacional, chef,  que avaliarão os seguintes critérios: Relevância para o tema, sabor, composição, criatividade, apresentação do prato, higiene e grau de dificuldade. Com o novo nível do concurso, o CCCB também elevou o nível dos prêmios. Serão premiados os três primeiros lugares: O 1º lugar do concurso receberá R $5.000,00, o 2º lugar R $2.000,00 e o 3º lugar levará R $1.000,00.


Modo de Inscrição

Para se inscrever o participante precisa ser maior de 18 anos e ter nacionalidade brasileira. O interessado deve preencher o formulário, que encontra-se disponível no site do Centro Cultural Coreano no Brasil, enviar fotos e vídeos dos pratos que irão competir e enviar um e-mail para programas@kccbrazil.com.br As inscrições estão abertas até o dia 10 de outubro e o resultado da 1ª fase sairá no dia 15 de outubro.

Fonte: assessoria de imprensa