Chá também é ingrediente na confeitaria
O chá não é apenas uma boa companhia para uma fatia de torta ou um pedaço de bolo. Versátil, ele pode integrar os ingredientes do preparo e agregar um toque fora do comum às receitas de confeitaria – o matcha, por exemplo, passou a ser o protagonista de muitas sobremesas nos últimos anos.
Blends e infusões trazem cor e sabor a biscoitos, massas doces e coberturas. Então, na receita de cheesecake a seguir, assinada pelo chef Diego Becker (@diegocozinha no Instagram), a calda é feita à base do chá Cheesecake Tea, que substitui as tradicionais frutas vermelhas. O blend é um lançamento da Tea Shop e traz uma mistura de chás pretos, maçã, coco, flores de hibisco, morango, mirtilo e framboesa.

Cheesecake com calda de chá

Ingredientes da torta
430g de cream cheese
170g de açúcar refinado
3 ovos grandes
100ml de creme de leite fresco
20g de farinha de trigo
1 colher de chá de pasta de baunilha
1 pitada de sal fino
Frutas frescas para finalizar
Para a base
200g de bolachas maltadas
100g de manteiga derretida

Para a calda
300ml de água
15g de Cheesecake Tea da Tea Shop
75g de açúcar

Preparo

1.      Comece pela calda: dissolva o açúcar na água com o chá e reduza em fogo médio por 15 minutos. Em seguida, coe e deixe gelar por pelo menos três horas. Reserve.
2.    Logo após, triture a bolacha em um processador e, em seguida, entre com a manteiga derretida. Assim, processe até ficar com aspecto de areia molhada. Reserve.
3.    Para a torta, misture o cream cheese e o açúcar com o auxílio de um fouet.
4.    Logo após, acrescente o creme de leite fresco e misture mais um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo delicadamente até incorporar.
5.     Então, peneire a farinha de trigo, entre com a baunilha, a pitada de sal e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
6.      Desse modo, coloque a base da torta numa forma de fundo removível, aperte bem para ficar firme. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
7.      Então, retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por pelo menos três horas.
8.      Finalize com a calda gelada e frutas frescas.