Charlotte de Duas Latas: receita fácil para fazer no Dia das Mães
Charlotte de Duas Latas Divulgação - Abeaço

O Dia das Mães é uma data muito importante. Então, para a data, a sugestão da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) é inovar e trazer um prato diferente e delicioso: Charlotte de Duas Latas com Raspas de Chocolate. Confira!

Charlotte de Duas Latas com Raspas de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de biscoitos maizena
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • raspas de chocolate para decorar.

Modo de Preparo

Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.

Então, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio até formar um creme homogêneo.

Em seguida, adicione o chocolate derretido ao creme e misture bem.

Logo após, em um recipiente, misture o leite com um pouco de açúcar e mergulhe os biscoitos.

Desse modo, em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com os biscoitos.

Em seguida, despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos, cubra com mais biscoitos e repita as camadas até acabar o creme.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a Charlotte esteja firme.

Desenforme e decore com raspas de chocolate.