O Dia das Mães é uma data muito importante. Então, para a data, a sugestão da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) é inovar e trazer um prato diferente e delicioso: Charlotte de Duas Latas com Raspas de Chocolate. Confira!
Charlotte de Duas Latas com Raspas de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 pacote de biscoitos maizena
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- raspas de chocolate para decorar.
Modo de Preparo
Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Então, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio até formar um creme homogêneo.
Em seguida, adicione o chocolate derretido ao creme e misture bem.
Logo após, em um recipiente, misture o leite com um pouco de açúcar e mergulhe os biscoitos.
Desse modo, em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com os biscoitos.
Em seguida, despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos, cubra com mais biscoitos e repita as camadas até acabar o creme.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a Charlotte esteja firme.
Desenforme e decore com raspas de chocolate.