Cheesecake dá água na boca mas saborear a versão saudável é mais gostoso. Então, confira a receita da empresária Amélia Whitaker. Afinal, o potinho é sem glúten.
Ingredientes
- 250g de castanhas de caju assadas, sem sal;
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- Uma pitada de noz-moscada;
- 1 pitada de sal.
Para o recheio
- 250g de castanha de caju cruas (deixada de molho por 6 horas);
- 100g de grão de bico cozido (deixar de molho da água por 12 horas, com uma ou 2 trocas de água no período);
- 5 colheres (sopa) de melado de cana (ou mais, conforme agradar seu paladar);
- 1 pitada de sal;
- Suco de ½ limão orgânico @aboaterra (ou 1 limão inteiro, seguindo seu gosto pessoal).
Para a cobertura
- 1 pote de Goiabada Cremosa Flormel @flormeloficial
- Pedacinhos de castanhas de caju assadas para decorar (opcional).
Modo de preparo
Antes de tudo, no processador, triture as castanhas de caju, apenas por alguns instantes, para que fiquem “quebradinhas” em pedaços grossos.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture. Coloque essa massa, de textura esfarelada, em pequenos potinhos e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Então, coloque todos os ingredientes do recheio no processador e processe até obter uma massa homogênea. Acrescente esse recheio sobre a massa em cada potinho. Em seguida, cubra com a goiabada zero açúcar, e decore com os pedacinhos de castanhas de caju assadas. Por fim, leve novamente à geladeira por 2 horas antes de servir.