Polvo à provençal combina com a Primavera. Então, confira a receita do Chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, no Jardim Paulista, em São Paulo.
Ingredientes
1 kg de polvo
150 g de batata
200 g de azeite
30 g de salsinha
100 g de pimentão vermelho
100 g de pimentão amarelo
50 g de cebola roxa
1 unidade de tomate sem pele
4 unidades de azeitonas pretas
2 dentes de alho confitados
10 g de páprica defumada
Modo de preparo: primeiramente, cozinhe o polvo na água com sal por 45 minutos e verifique o ponto de cocção em função do tamanho. Reserve e separe os tentáculos. Em seguida, corte em laminas os pimentões e a cebola.
Depois cozinhe as batatas com pele e reserve. Logo após, tire a pele das batatas e amasse no garfo, tempere com sal, salsinha picada e azeite. Então, corte os tomates e dispense as sementes. Salteie no azeite os pimentões e a cebola, tempere com sal e adicione os tomates, azeitonas e dentes de alho.
Por fim, salteie no azeite o polvo temperado com páprica defumada e sal até deixar dourado e bem quente por dentro. Num prato, disponha a batata, por cima os legumes e termine pelos tentáculos de polvo.
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora