Sabe aquela sobremesa marcante que mistura sabor e bom gosto? Financiers é uma espécie de bombocados franceses. Segundo a história, eles ficaram famosos, por serem vendidos no entorno de Paris Bourse (Bolsa de Valores franceses). Por isso, os docinhos têm formato que lembram barrinhas de ouro.
A chef Ana Hirata apresentou a delícia aos jurados do Top Chef Brasil – Felipe Bronze e a crítica gastronômica Ailin Aleixo e fez o Emanuel Bassoleil ser transportado para Franciulli / França. A delícia foi apresentada, na ocasião, pela Ana que estava participando do reality.
Confira os ingredientes
- 150gr de açúcar refinado
- 150gr de clara
- 100gr de manteiga sem sal
- 150gr de farinha de amêndoas
- 100gr de blueberry ou framboesa (opcional)
- chocolate meio amargo (100gr)
- 100gr de creme de leite
- 20gr de manteiga
Modo de preparo
Antes de tudo, leve a manteiga ao fogo baixo e espere ela ganhar um tom de caramelo. Reserve.
Em seguida, misture o açúcar, a farinha de amêndoas, a clara e a manteiga.
Logo após, despeje a mistura em formas de muffin. Coloque os pedaços de fruta que preferir.
Por fim, leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Ganache de chocolate
Primeiramente, ferva o creme de leite e retire do fogo. Então, adicione o chocolate e a manteiga. Em seguida, misture bem e deixe a mistura descansar por 2 horas para chegar no ponto certo.
Por fim, cubra os financiers com a ganache.