Chef Camila Botelho faz receita vegana com toque italiano. Confira!
Foto: divulgação

Especializada em culinária vegana, a chef Camila Botelho  elaborou uma receita exclusiva, com base na culinária italiana, para o portal gastronômico do Galpão Cucina. O prato escolhido foi um Risoto de Limão Siciliano com Peixe e Camarão Vegetal.

Ingredientes

Caldo de Legumes

Bouquet garni com ramos de tomilho e louro

1 cenoura

Cascas de uma cebola

Risoto

Arroz arbóreo (100g)

1 cebola picada

1 dente de alho picados

Vinho branco (1 xicara de chá)

1 Provolone Vegetal Galpão Cucina cortado em cubos

Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque os ingredientes do Caldo de Legumes, cubra com água e deixe cozinhar.

Logo após, em outra panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o arroz e mexa. Então, com uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sem parar de mexer. Em seguida, coloque os cubos de provolone Galpão Cucina e as raspas de casca de 1 limão siciliano. Assim, continue mexendo e acrescentando o caldo de legumes aos poucos, até que o risoto fique bem molhado e cremoso. Reserve

Ingredientes do Camarão Empanado

1 pacote de camarão vegetal congelado Galpão Cucina

Farinha de trigo

Água

Páprica defumada a gosto (opcional)

Farinha panko

Óleo para fritar (qualquer óleo vegetal, como óleo de soja por exemplo)

Modo de Preparo

Antes de tudo, em um recipiente, misture a farinha de trigo com água e uma pitada de páprica defumada.

Em seguida, em outro recipiente, despeje a farinha panko.

Então, passe os camarões na farinha com água e depois na farinha panko. Por fim, leve para fritar no óleo fervente. Reserve.

Ingredientes do Peixe na Crosta de Castanha de Caju com Limão Siciliano

Castanha de caju torrada ou crua (50g)

Raspas de limão siciliano

Coentro ou salsinha a gosto

1 colher de manteiga vegetal Galpão Cucina

Uma caixa de peixe vegetal Galpão Cucina

Modo de Preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque a castanha de caju, raspas de limão siciliano e o coentro ou salsinha. Em seguida, bata rapidamente, apenas para formar uma farofa. Não bata por muito tempo, senão o óleo da castanha pode tornar a mistura pastosa.

Logo após, despeje essa farofa em um recipiente, acrescente a manteiga Galpão Cucina, misture até formar uma pasta. Então, cubra os filés de peixe vegetal com o tempero preparado e leve ao forno por 15 a 20 minutos a 180 graus.

Por fim, sirva com o risoto e o camarão empanado.

*Dica da Chef: Separe as cascas de cebola e de alho utilizados nas receitas, higienize bem e leve ao forno até ficarem totalmente secos. Bata no liquidificador com sal grosso a gosto e reserve em um recipiente de vidro para ter seu próprio sal temperado.

Confira a receita completa no link: https://www.youtube.com/watch?v=92BWwvajfTU