Chef Carol Arruda ensina receita de Couve-flor temperada
Couve-flor temperada

Para quem não tem o costume de comer legumes e vegetais, esta receita vai fazer mudar de ideia. A dica da chef Carol Arruda, consultora Sabor das Índias, é uma maneira saborosa de apreciar o vegetal.

Couve-flor temperada

Ingredientes

1 couve-flor, sem as folhas
4 colheres (sopa) de tahine
1colher (sopa) de água
Uma colher (sopa) de azeite
1colher (sopa) de vinagre (balsâmico ou de vinho tinto)
Uma pitada boa de sal
1 colher (chá) de Patê de Biquinho Defumado (usei a da Sabor das Índias)
Entre 8 e 9 gotas de Molho de Pimenta de Malagueta com Caju e Rapadura (usei a da Sabor das Índias)
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de tempero sumac (opcional) ou outra especiaria que goste
5 galhos de tomilho

Modo de Preparo

Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200°. Em seguida, misture todos os ingredientes num potinho, menos o tomilho. Então, pincele por toda a couve-flor esse molho e espalhe os ramos de tomilho por ela.

Logo após, coloque em uma assadeira e asse no forno por cerca de 45 minutos a 1h20min, dependendo do tamanho da couve-flor.

Em seguida, deixe ficar bem dourada. Por fim, sirva com coalhada seca, coentro ou salsinha, raspas de limão.

Também combina com homus ou queijo parmesão ralado.