Chef de cozinha formada pela Le Cordon Bleu Paris e Membro da Academia de Culinária da França, a brasileira Celinha Miranda, ensina o passo a passo do creme de abóbora. Confira a receita!
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Creme de abóbora
Ingredientes
1 abóbora
2 cebolas
3 folhas de louro
2 dentes de alho
50g de manteiga
1 colher de chá de cúrcuma
canela
sal e pimenta do reino a gosto
azeite
bacon picado em cubos
Preparo
Coloque o azeite na panela para esquentar. Depois coloque manteiga. Sempre coloque um pouco de óleo ou azeite quando for utilizar manteiga na receita, para que ela não queime.
Acrescente cebola e deixe cozinhar.
Acrescente o alho.
Acrescente depois a abóbora.
Acrescente a cúrcuma, a pimenta do reino e o sal.
Amarre o louro em um barbante na alça da panela e o coloque dentro do recipiente.
Coloque uma colher de café de canela.
Cubra os ingredientes da panela com água e deixe cozinhar.
Enquanto a sopa cozinha, coloque o bacon picado em cubos na frigideira aquecida. Prefira as frigideiras antiaderentes.
Coloque o bacon em um prato com papel para retirar o excesso de gordura.
Retire o louro da panela com a ajuda do barbante.
Cubra a panela com plástico filme.
Utilize um mixer e misture a sopa. Também pode ser utilizado um liquidificador.
Retire o plástico.
Experimente para avaliar a quantidade de sal.
Limpe as laterais internas da panela com uma espátula.
Coloque o creme de abóbora em uma sopeira.
Sirva a sopa em um prato bonito e acrescente o bacon.
Veja o passo a passo no vídeo