Receita de Creme de abóbora da chef da Academia de Culinária da França
Creme de abobora

Chef de cozinha formada pela Le Cordon Bleu Paris e Membro da Academia de Culinária da França, a brasileira Celinha Miranda, ensina o passo a passo do creme de abóbora. Confira a receita!

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Creme de abóbora

Ingredientes

1 abóbora

2 cebolas

3 folhas de louro

2 dentes de alho

50g de manteiga

1 colher de chá de cúrcuma

canela

sal e pimenta do reino a gosto

azeite

bacon picado em cubos

 

Preparo

Coloque o azeite na panela para esquentar. Depois coloque manteiga. Sempre coloque um pouco de óleo ou azeite quando for utilizar manteiga na receita, para que ela não queime.

Acrescente cebola e deixe cozinhar.

Acrescente o alho.

Acrescente depois a abóbora.

Acrescente a cúrcuma, a pimenta do reino e o sal.

Amarre o louro em um barbante na alça da panela e o coloque dentro do recipiente.

Coloque uma colher de café de canela.

Cubra os ingredientes da panela com água e deixe cozinhar.

Enquanto a sopa cozinha, coloque o bacon picado em cubos na frigideira aquecida. Prefira as frigideiras antiaderentes.

Coloque o bacon em um prato com papel para retirar o excesso de gordura.

Retire o louro da panela com a ajuda do barbante.

Cubra a panela com plástico filme.

Utilize um mixer e misture a sopa. Também pode ser utilizado um liquidificador.

Retire o plástico.

Experimente para avaliar a quantidade de sal.

Limpe as laterais internas da panela com uma espátula.

Coloque o creme de abóbora em uma sopeira.

Sirva a sopa em um prato bonito e acrescente o bacon.

Veja o passo a passo no vídeo