Janeiro sempre com altas temperaturas pede pratos mais leves e frescos para amenizar o calor. Assim, na busca por uma opção simples e rápida de fazer em casa, o chef da rede Windsor Gilmar Vilas Boas ensina a tradicional receita da Salada Caesar. A saber, Gilmar está há mais de 30 anos na Rede Windsor. Assim como, 7 no comando do restaurante do Windsor Leme.
Confira!
Salada Caesar
Ingredientes
Alface Americana
Peito de Frango
Bacon
Queijo Parmesão
Croutons
Molho Caesar
Ingredientes do molho Caesar
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
Suco de meio limão
150 gramas de parmesão
2 dentes de alho picado
Duas colheres de sopa de azeite
40 gramas de aliche picadas (filé de anchova)
Sal a gosto
Salsinha picada
Modo de preparo do molho
Bater num mix ou liquidificador até ficar homogêneo.
Modo de preparo da salada
Em primeiro lugar, rasgue as folhas de alface americana no prato fundo. Em seguida, coloque o molho caesar. Logo após, fatie o peito de frango grelhado ou ao forno e arrume por cima da alface.
Então, coloque os pedacinhos de bacon, croutons e queijo parmesão.