Abacate ou avocado é uma das frutas do outono e é muito versátil. Além de delicioso, o abacate traz benefícios para a saúde cardiovascular, ajuda no colesterol HDL (conhecido como colesterol bom) e tem ação anti-inflamatória. Então, a Healthy Chef Dani Faria Lima utiliza o ingrediente como base na receita deste sorvete.
Sorbet de frutas
Ingredientes
- ½ xícara de chá de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas
- ¼ de abacate ou ½ avocado
- ¼ de xícara de chá de óleo de coco
- ½ xícara de chá de leite de coco
- 4 colheres de sopa do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)
- ½ xícara de chá de água filtrada
Frutas a sua escolha
- 1 manga palmer
- 1 maracujá ou ½ xícara de chá da polpa retirada da fruta
Modo de Preparo
Primeiramente, bater no liquidificador o maracujá com a água e coar para retirar o máximo das sementinhas.
Então, enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso. Depois devolva o suco concentrado de maracujá no liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar um creme bem lindo.
Em seguida, coloque em um pote de preferência mais largo do que alto para congelar por igual, isso vai evitar que demore o congelamento no centro. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir. Inclusive quando for servir, retire do congelador uns 10 minutos antes para que consiga formar as bolas de sorvete.
Outra dica para o mesmo creme é que ele fica simplesmente divino em formato de mousse. Para isso, ao invés de congelar, basta colocar em tacinhas na geladeira.