Com a alimentação cada vez mais restrita para quem fica no grupo da Xepa, a chef de cozinha Cândida Batista deu uma ideia incrível. Então, confira a receita do “Risoto falso da Xepa” com ingredientes que todos têm em casa.
Receita “Risoto falso da Xepa”, por Cândida Batista
Ingredientes
1 xícara de feijão
Uma xícara e meia de arroz
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
Sal e pimenta e cominho a gosto
Salsa e cebolinha
Preparo
Depois de deixar de molho por cerca de 8h, cozinhe o feijão em 8 xícaras de agua até estar macio, mas sem desmanchar. Então, coe e reserve a agua.
Logo após, numa panela aquecida, refogue no azeite o alho, cebola e o arroz deixando dourar um pouco mais do que o seu arroz branco de todo dia. Cubra com 2 xícaras e meia do caldo do feijão. Acerte o sal e a pimenta (se tiver).
Depois de cerca de 15 minutos, o arroz estará cozido, então misture gentilmente o feijão cozido e mais do seu caldo, mistura até ficar num ponto parecido com risoto. Finalize com salsa e cebolinha picada.