Chef do Grand Mercure Curitiba ensina a fazer sobremesa para a ceia de Natal
Guirlanda de Natal pelo chef Juliano Dias, do Grand Mercure Curitiba Rayon

O fim de ano se aproxima e junto o desafio de preparar as ceias de Natal e Ano Novo que agradem a todos os paladares. Assim, o chef do Restaurante do Grand Mercure Curitiba Rayon, em Curitiba (PR), Juliano Dias, ensina a receita de sobremesa para o Natal: a Guirlanda Natalina.

Receita da massa Choux

Ingredientes

125 ml de água

125 ml de leite integral

110 g de manteiga

2,5 g de sal

5 g de açúcar refinado

140 g de farinha de trigo

220 g de ovos ou 4 ovos

Modo de preparo

Antes de tudo, coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Em seguida, acrescente a farinha e mexa bem até secar uma pouco. Logo após, coloque em uma batedeira com a o batedor raquete, acrescente os ovos e bata até obter uma massa homogênea.

Então, coloque em uma assadeira com um pouco de manteiga e farinha para não grudar na forma. Assim, pingue as Carolinas uma perto da outra para fazer um círculo e após leve ao forno.

Leve ao forno a 170 graus por aproximadamente 18 minutos e reserve para esfriar.

Receita do creme de chocolate para rechear

Ingredientes

500ml de creme de leite fresco

200g de chocolate ao leite

Faça um ganache e reserve na geladeira por duas horas.

Bata o creme de leite até formar chantilly para rechear a guirlanda e coloque em um saco de confeiteiro, reserve.

Após a guirlanda estiver assada e fria corte a no meio para rechear com o creme de chocolate e decore com frutas vermelhas, laranja cristalizada e nozes.