Receita de RAGU DE FRANGO CAIPIRA COM POLENTA
Ragu de frango caipira com polenta Foto: Adriano Ferreira

Um dos grãos mais diversos da nossa culinária, o milho tem seu Dia Internacional celebrado neste sábado, 24 de abril. Então, confira a receita do chef Elízio Correa da Silva, hotel Royal Tulip Brasília Alvorada.

RAGU DE FRANGO CAIPIRA COM POLENTA

Ingredientes

Frango caipira desfiado 150g

Pimenta de cheiro 10g

Tomilho 3g

Água para polenta  310 ml

Fubá mimoso 80g

Quiabo em julienne 50g

Farinha de trigo 5g

Alho poró 15g

Salsão 15g

Cebola 15g

Alho 5g

Tomate 25g

Manjericão 5g

Água suficiente para o cozimento do frango

Sal a gosto

Pimenta 1g

Açafrão da terra 1g

Pimenta dedo de moça   3g

Modo de preparo

Antes e tudo, cozinhe o frango caipira em água, sal, pimenta de cheiro e metade dos seguintes temperos: salsão, alho-poró, cebola, açafrão da terra, pimenta do reino, tomilho e manjericão

Em seguida, desfie o frango e reserve (conserve também um pouco da água do cozimento)

Logo após, em uma panela, refogue o restante de cebola, alho, açafrão da terra, salsão, alho-poró, os demais ingredientes e o frango. Use um pouco do caldo do cozimento do frango para deixar o recheio caldoso

Então, retire as sementes do quiabo e corte finamente no sentido de comprimento. Passe na farinha de trigo e frite em óleo 180 graus

Em seguida, prepare a polenta com água, sal e uma pitada de açafrão da terra. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até dar o ponto de corte, e reserve em uma travessa rasa

Logo após, corte a polenta em aros de 5 cm e passe o maçarico nas bordas

Por fim, faça uma cava na superfície da polenta e recheie com o ragu do frango, decorando com o quiabo frito.