Para ajudar na missão de elaborar uma receita fácil e rápida, com o macarrão como protagonista, o chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, ensina o passo a passo.
Ingredientes
Macarrão pappardelle 120g
Tomate italiano 180g
Cebola 10g
Alho 5g
Manjericão 2g
Alecrim 1g
Sal a gosto
Fraldinha moída 250g
Queijo muçarela 100g
Queijo parmesão A gosto
Azeite a gosto
Açafrão da terra 2g
Modo de preparo do molho pomodoro
Primeiramente, em uma frigideira com fio de azeite, refogue metade do alho, cebola, manjericão, alecrim e os tomates. Então, lentamente, deixe cozinhar até os tomates começarem a desmanchar. Passe por uma peneira e reserve.
Em seguida, tempere a fraldinha moída com sal e pimenta a gosto. Logo após, faça uma bola, apertando com as mãos, e finalize, achatando de cima para baixo para ficar em formato de um hambúrguer achatado.
Na hora de servir
Antes de tudo, coloque a polpeta temperada sobre uma grelha, até ficar no ponto desejado, e acrescente o queijo muçarela, em fatias;
Em seguida, refogue, em uma frigideira com fio de azeite, o restante do alho, cebola, manjericão, alecrim e os tomates cortados em cubos. Então, acrescente o molho peneirado e acerte o tempero;
Por fim, cozinhe o pappardelle em água fervente com pouco sal e o açafrão da terra.
Finalização o prato
Faça uma base no fundo do prato com o molho pomodoro, coloque o pappardelle por cima do molho, sobreposto com a polpeta, o restante do molho pomodoro e um pequeno galho de manjericão.
Sirva com queijo parmesão a gosto.
*Valor do prato no hotel: R$ 66,00.