Chef do Hotel Royal Tulip ensina a receita Pappardelle com Polpeta Fraldinha, do cardápio do hotel
Papardelle com Polpeta Fraldinha_Crédito Adriano Pereira

Para ajudar na missão de elaborar uma receita fácil e rápida, com o macarrão como protagonista, o chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, ensina o passo a passo.

Ingredientes

Macarrão pappardelle 120g

Tomate italiano 180g

Cebola 10g

Alho 5g

Manjericão  2g

Alecrim 1g

Sal a gosto

Fraldinha moída 250g

Queijo muçarela 100g

Queijo parmesão A gosto

Azeite a gosto

 Açafrão da terra 2g

Modo de preparo do molho pomodoro 

Primeiramente, em uma frigideira com fio de azeite, refogue metade do alho, cebola, manjericão, alecrim e os tomates. Então, lentamente, deixe cozinhar  até os tomates começarem a desmanchar. Passe por uma peneira e reserve.

Em seguida, tempere a fraldinha moída com sal e pimenta a gosto. Logo após, faça uma bola, apertando com as mãos, e finalize, achatando de cima para baixo para ficar em formato de um hambúrguer achatado.

Na hora de servir

Antes de tudo, coloque a polpeta temperada sobre uma grelha, até ficar no ponto desejado, e acrescente o queijo muçarela, em fatias;

Em seguida, refogue, em uma frigideira com fio de azeite, o restante do alho, cebola, manjericão, alecrim e os tomates cortados em cubos. Então, acrescente o molho peneirado e acerte o tempero;

Por fim, cozinhe o pappardelle em água fervente com pouco sal e o açafrão da terra.

Finalização o prato

Faça uma base no fundo do prato com o molho pomodoro, coloque o pappardelle por cima do molho, sobreposto com a polpeta, o restante do molho pomodoro e um pequeno galho de manjericão.

Sirva com queijo parmesão a gosto.

*Valor do prato no hotel: R$ 66,00.