David Kasparian, chef do restaurante Neto, localizado no Four Seasons Hotel São Paulo at Nações Unidas, dá o passo a passo de um dos pratos preferidos dos frequentadores da casa:  Ovos à Fiorentina

O prato também estará disponível no brunch mensal do hotel.

Ingredientes

Molho Holandês

1 colher de sopa de água

Pimenta do reino moída na hora a gosto

2 de gemas de ovos

250ml de manteiga de garrafa

1/4 suco de limão

Sal a gosto

Espinafre salteado no azeite e sal

Salmão defumado

Muffin Inglês ou Pão de Miga

 

Modo de fazer

Ovo pochê

Aquecer uma panela com água, sal e vinagre,

Fazer o rodamoinho com uma colher longa

Colocar delicadamente o ovo no centro no rodamoinho

Após 3 minutos, retirar o ovo com escumadeira

Cuidado para não ferver a água e ter bolhas grandes que destroem o ovo

 

Molho Holandês

Prepare o molho holandês da maneira tradicional ou da nossa maneira, que é muito mais fácil. Segue abaixo:

Coloque as 2 gemas e demais ingredientes (exceto a manteiga) no recipiente do mixer.

Bata os ingredientes acrescentando devagar a manteiga de garrafa como se faz maionese.

Quando pegar o ponto, aquecer o molho em banho maria batendo com o fouet, mantendo a consistência lisa e cremosa

Saltear o espinafre sem talo com azeite e sal

Montagem

Montar num muffin inglês ou numa torrada de pão de miga desta maneira:

Cobrir o pão com fatias de salmão defumado, colocar por cima os espinafres salteados, o ovo pochê e cobrir com o molho holandês morno

Servir num prato fundo guarnecido com cebolinha