Chef ensina a fazer um Risoto especial para o Dia Das Mulheres

Chef Thiago Ribeiro ensina o passo a passo de um delicioso risoto para comemorar o Dia Internacional da Mulher.

Ingredientes

  • 200g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
  • 1/2 xícara de damascos secos picados ou passas
  • 200ml de Leite de Coco
  • 800ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de Óleo de Coco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risoto)
  • 2 cálices de vinho branco seco
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para finalizar

Modo de Preparo

Primeiramente, refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida

Em seguida, acrescente o alho e refogue rapidamente

Logo após, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado

Então, acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente

Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes, misture sem parar até evaporar completamente

Logo após, repita o processo adicionando o caldo de legumes algumas vezes até que o arroz esteja al dente

Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados

Finalize acrescentando azeite e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente

**Sirva ainda quente em 2 porções individuais regando de azeite e salpicando pedaços de damasco por cima.