Vamos inovar no café da manhã e preparar o omelete do Imperador? A receita da chef Mirian Rocha, especialista em chocolates, é muito saborosa e uma boa opção para começar o dia. Confira o passo a passo.
Ingredientes – Massa
- 2 claras com 1 pitada de sal;
- 2 gemas;
- 15 g de açúcar;
- 125 g farinha de trigo;
- 150 ml leite;
- ½ colher (café) de baunilha;
- Uva passas pretas marinadas por 24 horas no vinho tinto seco;
- Manteiga sem sal.
Ingredientes – Compota de frutas
- 1 maçã cortada em cubos com casca;
- 3 colheres (sopa) açúcar;
- 50 ml água;
- 2 paus de canela;
- 2 cravos.
Ingredientes – Calda de chocolate
- 100 g chocolate meio amargo picado;
- 100 ml creme de leite (caixinha).
Modo de Preparo – Massa
Coloque em uma batedeira as claras com 1 pitada de sal e bata até ficar em ponto de neve, depois reserve. Em outra tigela de batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso.
Em outra tigela de batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, leite e misture com o batedor de arame até a mistura ficar homogênea. Junte a baunilha, as claras em neve e as uvas passas escorridas.
Em uma frigideira untada com manteiga e fogo médio coloque a massa e deixe cozinhando até formar uma casca, apague o fogo e com o auxílio de 2 colheres vá quebrando a massa cozida até ficar em pedaços pequenos.
Modo de Preparo – Compota de pitaya
Corte a pitaya em cubos e coloque em uma panela em fogo médio. Adicione o açúcar, 50 ml de água, 2 paus de canela, 2 cravos, misture e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Reserve.
Modo de Preparo – Calda de chocolate
Leve ao fogo o creme de leite e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter o chocolate.
Montagem
Misture a massa e a compota de pitaya e finalize a sobremesa com a calda de chocolate.
Rendimento
Tempo: 40 minutos
2 pessoas