Um lanchinho saudável e rápido de preparar. Assim, é esta receita de cracker de sementes e aveia. Então, a empresa Da Magrinha 100% Integral, em parceria com a chef Mariane Bien, da NaturalChef, desenvolveram o passo a passo.
Ingredientes
– 1/2 xícara de sementes de chia 100% integral @damagrinha,
– Meia xícara de sementes de abóbora trituradas,
– 1/2 xícara de sementes de gergelim 100% integral @damagrinha,
– 1/3 xícara de óleo de coco,
– 1 xícara de água,
– 1/4 xícara de aveia em flocos finos 100% integral @damagrinha,
– 1/2 xícara de farinha de aveia (na foto foi usada a aveia em flocos 100% integral @damagrinha triturada)
– 1/2 xícara de farinha de linhaça 100% integral @damagrinha,
– Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, misture todas as sementes e o óleo de coco e reserve.
Então, em outro recipiente misture a aveia em flocos, a farinha de aveia e de linhaça, água e reserve por 5 minutos.
Em seguida, misture as sementes com a farinha e acrescente os temperos.
Assim, em uma assadeira virada ao contrário com papel manteiga ou tapete de silicone, espalhe essa massa. Logo após, cubra com papel manteiga e passe um rolo de macarrão (pode ser uma garrafa de vinho) até conseguir uma massa bem fininha. Quanto mais fininha, mais crocante a cracker vai ficar. Então, retire o papel manteiga de cima e leve ao forno pré-aquecido até ficar crocante. Por fim, retire e com ajuda de um cortador de pizza ou uma espátula corte em pedaços pequenos.
DICA: Para pedaços iguais, cortar a massa antes de levar ao forno.