A receita do Roll de Salmão com Camarão lowcarb é da Chef Saschi. Assim, ela é ideal para quem não abre mão de comer bem, mas segue uma alimentação low carb.
Roll de Salmão com Camarão lowcarb
Ingredientes
– camarões graúdos na quantidade que desejar para colocar em palitos de churrasco
– azeite para fritar os camarões na quantidade suficiente para
– salmão em quantidade suficiente para enrolar a mesma quantidade de camarões
– cream cheese a gosto
– flor de sal
– molho Tarê (receita abaixo também low carb)
Modo de preparo
Pegue os camarões e coloque um a um no palito de churrasquinho cruzando da cabeça à cauda, para que frite, igualmente por todos os lados.
Depois de fritar no azeite, corte filés de salmão bem fininhos e coloque os camarões já fritos no meio. Depois coloque por cima do camarão o cream cheese e flor de sal.
Enrole o salmão. Depois, “maçarique” por cima, jogue o molho tarê na quantidade que quiser e, por fim, mix de gergelim.
Molho Tarê ou Teryiak lowcarb
Ingredientes
– 1 xícara de chá ou 110g de Adoçã ou açúcar de maçã – para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, sendo ⅔ da quantidade de Adoçã ou menos, dependendo do seu paladar. Lembrando que na maioria das receitas só o Adoçã não cristaliza
-1/8 xícara de chá de vinho branco seco ou vinagre de maçã (60g)
– 1/4 xícara de chá de Shoyu Light
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura, ou seja, começar a subir uma espuma espessa.
Deixe mais uns dois minutos no fogo e depois desligue e deixe esfriar. Lembre que ele vai engrossar ainda mais depois que esfriar, porém, se engrossar demais, basta adicionar um pouco de água e levar ao fogo novamente até começar a ferver.
Esse molho fica incrível com comida japonesa sem carboidratos, como sashimi e outros pratos que não levem nem arroz e nem macarrão, ou com porco ou frango.