Nada mais gostoso do que um bolo fofinho na hora do lanche. Que tal preparar versão salgada dessa delícia que pode ser servida também como refeição? Para quem gosta da ideia, a chef Cecília Victorio selecionou a receita do Bolo Marguerita, finalizado com folhas de manjericão.
Bolo Marguerita
Ingredientes – massa
3 ovos médios
1 e 1/2 xícaras de leite
1/4 xícara de suco de limão
3/4 xícara de óleo de milho
1/3 xícara de queijo ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Misture o leite com o limão e deixe uns 10 minutos para que ele talhe. Deixe descansar por 15 minutos. Bata no liquidificador por 40 segundos o leite talhado, os ovos, o óleo e o queijo ralado. Coloque esse líquido numa tigela.
Acrescente a farinha e mexa com o fuê sem bater até obter uma massa homogênea e lisa. Adicione o fermento e mexa delicadamente sem bater. Por último, acrescente a salsa e mexa lentamente só para incorporar.
Ingredientes – recheio
350g de muçarela picada
2 tomates picados
1 colher de salsa picada
azeitonas picadas à gosto
Sal, Pimenta e Orégano à gosto
Folhas de manjericão para decoração
Azeitonas inteiras sem caroço para decoração
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm redonda removível. Coloque metade da massa na forma. Distribua metade do queijo e dos tomates picados já temperados sobre a massa.
Coloque o restante da massa. Espalhe o restante do recheio. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Após retirar do forno, finalize colocando azeitonas e folhas de manjericão sobre o bolo.
Tempo de preparo – 1 hora
Rendimento – 8 porções