Receita de focaccia de tomate, queijo e alecrim
Focaccia de tomate, queijo e alecrim

Em casa, por causa da pandemia, experimentar novas receitas e sabores é o que não falta, e que tal aproveitar esse tempo livre fazendo novos pratos? Então, o Chef Flávio Duarte ensina como fazer uma deliciosa Focaccia, seja para o café da manhã ou aquele lanchinho da tarde. Vamos para a receita e colocar a mão na massa?

Focaccia de tomate, queijo e alecrim

Ingredientes

15g de fermento biológico fresco

1 colher (sopa) de açúcar

240ml de água

1/2 colher (chá) de sal

300g de farinha de trigo (aproximadamente)

100g de queijo mussarela ralado

100 g de tomate cereja

30 ml de azeite

folhas de alecrim

sal grosso e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.

Em seguida, acrescente a água, e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.

Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa. Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.

Logo após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique queijo, tomate picado e folhas de alecrim. Tempere com sal grosso e pimenta do reino.

Por fim, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.