Receita do tradicional Gnocchi Pomodoro do restaurante Forneria San Paolo, elaborada pelo chef Rodrigo Gonçalves, faz parte do Menu Week da 26ª edição da SP Restaurant Week, que vai até o dia 16 de outubro.
Confira a receita!
Ingredientes
• 500 g de batata
• 70 g de parmesão ralado
• 50 g de manteiga
• 130 g de farinha de trigo
• 120 ml de Molho de Tomate
• Azeite
• 2 dentes de alho amassado
• Salsinha à gosto
• Manjericão à gosto
• Sal – 1 pitada (Se necessário)
• Açúcar – 1 pitada
Modo de preparo massa
Cozinhe as batatas descascadas, retire do fogo e amasse. Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e leve ao fogo. Misture bem até formar um purê de batatas.
Espere esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas.
Com o purê de batatas gelado, acrescente a farinha de trigo, amassando bem com as mãos. Faça rolinhos e corte para moldar o gnocchi. Reserve.
Modo de preparo molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e acrescente os 2 dentes de alho amassados. Deixe dourar, retire o alho, deixando só o azeite.
Com o azeite ainda no fogo, acrescente o manjericão e em seguida o molho de tomate. Mexa os ingredientes com o auxílio de uma colher ou puxe na própria frigideira.
Tempere com sal à gosto e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho. Reserve.
Modo preparo do prato
Dê uma pré-cozida na massa em água fervente por 1 minuto. Depois coloque a massa em água com gelo para dar um choque térmico.
Escorra o gnocchi e misture a massa junto ao molho com o fogo baixo. Coloque no prato a preparação e salpique salsinha à gosto por cima.