Henrique Escábia, chef da Sabor das Índias, ensina como preparar Penne com Camarão Rosa ao Molho Picante de Patê Mexicano. Confira a receita!
Ingredientes
- Penne Rigate 2 xícaras de chá – 200g
- Manteiga 1 colher de sopa – 20g
- Azeite 3 colheres de sopa – 60ml
- Cebola Roxa em cubos pequenos ½ cebola média – 60g
- Camarão Rosa Médio Limpo 12 unid – 250g
- Patê Mexicano Sabor das Índias – 4 colheres de sopa – 80g
- Gengibre em Pó – 1 colher de café – 4g
- Sal a gosto
- Pimenta do reino (moer na hora) – a gosto
- Creme de Leite Fresco – 1 xícara e ½ de chá – 300ml
- Salsa bem picada – 1 colher de sopa – 15g
- Tomate cortado em cubos sem semente – 1 unidade – 150g
- Queijo Gruyère ralado – 3 colheres de sopa – 60g
- Limão Siciliano – 1 unidade – 150g
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal. Logo que ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Para massas de Grano Duro, aproximadamente 12 minutos.
- Em quanto a massa cozinha, inicie o molho.
- Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa do Patê Mexicano Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
- Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue, até começar a dourar, em fogo alto.
- Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca 3 minutos no total em fogo alto.
- Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa do Patê Mexicano Sabor das Índias e a salsa picada, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho, se necessário.
- Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem e desligue o fogo.
- Finalize com os tomates picados, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.
Montagem
Sirva na Própria Frigideira para manter aquecido ou em pratos Fundos para Massas.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 2 Pessoas
Utensílios: Faca, tábua, caçarola média, frigideira grande 30cm, espátula ou colher para panela, ralador para queijo.