Chef ensina como transformar uma receita simples em três caldos cheios de sabor
Foto: divulgação

O chef Melchior Neto preparou um passo a passo de como preparar um festival de caldos, usando um simples caldo de legumes como base. Eles podem ser consumidos na hora ou podem ser congelados, assim quando a fome bater é só descongelar e aproveitar.

Agora é só anotar os ingredientes e se jogar nesse festival de sabor!

Base de Caldo de Legumes

Ingredientes
6 litros de água filtrada – 1 cebola cortada ao meio – 1 dente de alho – 2 folhas de louro – 1 xícara de salsão picado – 1 cenoura
4 cravos da Índia – 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo
Primeiramente, leve todos os ingredientes para a panela com a água, deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e deixe reduzir por uma hora. Reserve esse caldo coado para as suas receitas.

Sopa de legumes

Ingredientes
1,5 litro de caldo de legumes – 1 xícara (chá) de macarrão para sopa – 1 xícara (chá) de molho de tomate – 500g de Mix de legumes – 1 colher (sopa) de manteiga – 2 colheres (sopa) de azeite – Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo
Antes de tudo, comece refogando os legumes no azeite e manteiga, junte o molho de tomates e o caldo. Logo após, deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.


Sopa de feijão preto
Ingredientes
1 xícara de chá de feijão preto
2 litros de água
1,5l de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon picado
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe o feijão na pressão por 30 minutos na pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Em seguida, deixe esfriar e bata todo o feijão com a água e reserve. Logo após, frite o bacon no azeite, junte o feijão batido com o caldo de legumes. Acerte o sal e pimenta

Caldo Verde
Ingredientes
3 batatas picadas sem casca e cozidas
2 colheres (sopa) de azeite
4 linguiças defumadas fininhas em rodelas
200g de couve picada


Dica do chef: coloque as batatas sem casca e picada em um saquinho, em seguida, retire o ar, dê um nó e leve ao micro-ondas por 5 minutos.

Modo de preparo
Primeiramente, frite as linguiças no azeite até dourar, junte a couve e refogue rapidamente. Logo após, coloque o caldo e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Finalmente, acerte o sal e pimenta.

Sugestão de acompanhamentos
Torrada – Pães – Pimenta de bico – Salsa picada – Alho frito


Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)