Quem disse que massa precisa ser pesada? Pensando no crescimento das comidas vegetarianas e na saúde de seus clientes, o Chef Renato Vaiano ensina como preparar um nhoque de abóbora japonesa, tão saboroso e inovador quanto este nicho alimentício.
Para a receita, basta ter em mãos:
500G de abóbora assada e amassada
1 ovo
100g de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal (rasa)
30 G manteiga
Noz moscada
Alecrim
Sal
50g Parmesão
Pimenta do reino
Alecrim
Modo de preparo
Separando estes ingredientes, basta assar a abóbora até ficar bem macia, feito isso, tire a polpa e amasse até virar um purê. “O sentido é assar a abobora para que ela fique mais seca e não precise acrescentar tanta farinha”, orienta Vaiano.
Depois, tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino; em sequência, acrescente a gema e o queijo parmesão. De acordo com o Chef, após isso, misture a farinha e incorpore a massa, sem sovar, isso colabora para não liberar o glúten e deixar o nhoque duro.
Preparada a massa, basta enfarinhar uma bancada e preparar os rolinhos, para isso, corte a mesma em retângulos de aproximadamente 3cm.
Uma vez pronta, aqueça água em uma panela com pitada de sal. Após levantar fervura, cozinhe os nhoques. “Uma dica para saber se estão prontos é observar quando ele começa a subir até a superfície da água”, aconselha Vaiano.
Finalizada, reserve a massa e em uma frigideira anti- aderente, derreta a manteiga com uma rama de alecrim para aromatizar. Frite o nhoque na manteiga e finalize com parmesão ralado.
“A receita pode ser saboreada desta forma ou com molho de sua preferência. Todos que provam passam a amar e percebem o paladar que existe em opções vegetarianas”, finaliza o Chef.