A Chef de confeitaria Natalia Lage, especialista em pipoca Gourmet há mais de 7 anos, desvendou os segredos que todo mundo quer saber sobre o preparo dessa receita e ainda garante uma explosão de sabor.
Ingredientes
- 75 gramas de pipoca estourada;
- 250 gramas de açúcar;
- 15 gramas de margarina;
- 40 gramas de glucose de milho;
- Desmoldante;
- 100 gramas de leite em pó;
- 250 gramas de chocolate branco.
Modo de preparo
Primeiramente, estoure 75 gramas de pipoca e reserve.
Em seguida, coloque o açúcar, a glucose e a margarina em uma panela até essa mistura virar um caramelo, a famosa “caldinha de pudim”. É importante começar em fogo alto e com o passar do tempo para o fogo médio.
Logo após a calda ficar pronta, adicione na panela junto ao caramelo as pipocas estouradas. Em seguida, mexa bem até todas as pipocas ficarem cobertas com o caramelo. Afinal, nesta etapa é importante ficar com o fogo baixo.
Depois de feito isto, borrifar um pouco de desmoldante para ajudar a desgrudar as pipocas. Borrifar ainda na panela.
Em seguida, vire a pipoca já toda caramelizada em um tabuleiro e continue mexendo até todas desgrudarem. Espere esfriar e reserve.
Então, derreta o chocolate/cobertura até ficar bem fluido e morno.
Assim, em um recipiente coloque as pipocas caramelizadas e jogue o chocolate. O segredo é misturar bem rapidinho.
Logo depois, adicione o leite em pó para secar as pipocas.
Pronto! Agora é só se deliciar com as pipocas gourmet de leite em pó!