O feriado da Páscoa se aproxima, tendo início a partir do dia 07 de abril, onde é celebrado o dia da Paixão de Cristo, data religiosa cristã que relembra a crucificação de Jesus Cristo, finalizando no dia 09, com o Domingo de Páscoa, que simboliza a sua Ressurreição. Na sexta-feira, é comum que muitos optem por não comer carne vermelha ou frango na data, em sinal de respeito, buscando por receitas com ingredientes, como peixes e frutos do mar, e que sejam saborosas e fáceis de preparar, para serem compartilhadas no almoço em família. E no Domingo, é comum compartilhar de mesa farta com diversos tipos de pratos e sobremesas em família.
Pensando nisso, o chef Thiago Sodré, do A Ventana Bar (aventanabar), restaurante da holding gastronômica Turn the Table localizado na região de Pinheiros, em São Paulo, traz opções de receitas para as ocasiões e que são sucesso absoluto da casa: o Saint Peter com risoto de siciliano e molho de maracujá, uma opção leve e refrescante para a Sexta-Feira Santa, bem como o Trio de Rabanada, deliciosa sobremesa para o almoço do Domingo de Páscoa em família.
Confira as receitas abaixo:
Sexta-feira santa (07 de abril)
Saint Peter com risoto de siciliano e molho de maracujá – A Ventana Bar
Receita do chef Thiago Sodré
Molho de maracujá
Ingredientes
100g de Maracujá – 50g de açúcar – Sal e pimenta do reino – 200g de Azeite
Modo de preparo
Bater tudo com o mixer e reservar
Caldo de legumes
Ingredientes
1L de água – 1/2 cebola – 4 dentes de alho – 1 cenoura – Folhas de alho poró
Modo de preparo
Colocar tudo na panela e ferver durante 15 minutos. Reservar.
Risoto de limão siciliano
Ingredientes
100g de arroz arbóreo – 1/2 cebola picada – Azeite a gosto – 500ml de caldo de legumes (receita acima) – 50ml de vinho branco – Sal e pimenta do reino a gosto
Para finalizar
20g de manteiga – 40g de parmesão – Raspas e suco de ½ limão siciliano
Modo de preparo
Coloque tudo na panela e cozinhe até chegar no ponto. Finalize com a manteiga, o parmesão e as raspas e o suco de limão.
Saint Peter
Ingredientes
1 filé de, aproximadamente, 200g de Saint Peter
Sal – Pimenta do reino
Modo de preparo
Primeiramente, temperar com sal e pimenta do reino dos dois lados e grelhar na chapa ou frigideira antiaderente até ficar dourado dos dois lados. Então, no prato, adicione o risoto de limão siciliano e finalize com o molho de maracujá. Sirva a seguir.
Domingo de Páscoa (09 de abril)
Trio de Rabanada – A Ventana Bar
Receita do chef Thiago Sodré
Leite temperado
3 ovos – ½ xicara de leite – 3 col. de sopa cheias de açúcar – Canela a gosto – Pão para rabanada – Nutella – Doce de leite
Modo de preparo
- Antes de tudo, colocar o pão de molho no leite até absorver bem;
- Em seguida, fritar;
- Logo após, passar na mistura de açúcar com canela;
- Então, na hora da montagem, alternar o recheio com nutella e doce de leite;
- Por fim, polvilhar com açúcar e canela.
A Ventana Bar (aventanabar)
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 – Pinheiros — SP