Confira a receita do bolo pão de mel da chef Rafaela Cabral, em parceria com a Korin Alimentos.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos (na receita foram utlizados ovos da Korin Alimentos)
- 5g de fermento químico em pó
- 2g de bicarbonato de sódio (½ colher chá)
- 50g de açúcar mascavo (¼ de xícara)
- 90g de açúcar cristal ou refinado (½ xícara)
- 4g de canela em pó (2 colheres chá)
- Cravo a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 120ml de óleo (1//2 xícara)
- 170g de mel (na receita utilizamos o mel da Korin Alimentos) (½ xícara)
- 210g de farinha de trigo (1 xícara e ¾ )
- 120ml de água (½ xícara)
- 60ml de leite (¼ de xícara)
Recheio
- 200g de doce de leite
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Pitada de sal
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 120g de creme de leite (½ xícara de chá)
Modo de Preparo
Para a massa, primeiramente, aqueça o leite com os cravos para fazer uma infusão. Assim, em outro recipiente, coloque: a farinha, a canela em pó, a noz-moscada, os açúcares, o fermento e o bicarbonato. Então, misture até combinar.
Em seguida acrescente: os ovos, o mel, a água, o leite (coe para retirar os cravos) e o óleo. Misture bem com o batedor de arames, até que fique uma massa lisa e homogênea. Logo após, unte bem uma forma redonda com furo no meio, em seguida, despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. No doce de leite acrescente as raspas e o suco de limão, e misture.
Para a ganache, derreta o chocolate colocando de 30 em 30 segundos no microondas e mexendo nos intervalos. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem. Então, desenforme o bolo e espere esfriar por completo. Por fim, coloque o doce de leite no meio, e depois despeje a ganache por cima, decorando da forma que preferir.