A receita de nhoque de beterraba tem muitos ingredientes saudáveis e super nutritivos. Assim, a chef Patrícia da Paz dá o passo a passo.
Nhoque de Beterraba com manteiga de coco e folhas de Sálvia
Ingredientes
200g de batata assada
200g beterraba assada
Farinha de arroz (Quanto Baste)
noz-moscada a gosto
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga de coco
Folhas Frescas de Sálvia
Modo de preparo
Após lavar e secar as batatas e beterrabas, envolva uma por uma com casca no papel alumínio. Em seguida, coloque em uma forma e leve ao forno em 150° até ficarem macias, por aproximadamente 40 minutos. Então, quando sentirem que estão bem macias, desligue o forno e deixe-as esfriarem dentro do mesmo. Somente depois de frias, retire do papel e descasque. Com o auxilio de um amassador, amasse as batatas e as beterrabas ate obter textura de purê, coloque a noz moscada, o sal, e acrescente a farinha de arroz aos poucos, até obter uma massa no ponto para enrolar. Assim, em uma superfície lisa, polvilhe farinha de arroz e modele.
Logo após, aqueça uma frigideira anti aderente, coloque uma colher de manteiga de coco, sele os nhoques aos poucos. O ideal é dividir em quatro partes até ficarem dourados. Quando selar todos, coloque o restante da manteiga de coco a salvia e volte com todos os nhoques, sal a gosto e é só servir.