A receita da Salada de Batata Doce Enevada, com TABASCO® Green Jalapeño Sauce, é do chef Renan Campelo.
Ingredientes
2 batatas doces – 250ml de crème fraîche – 2 limas da Pérsia – 1 romã – 15g de coentro – 10g sementes de erva doce – 5g de sal marinho – Azeite de oliva – 60ml de TABASCO® Green Jalapeño Sauce
Modo de Preparo
- Se usar uma churrasqueira, configure-a para um cozimento indireto em torno de 140º e 150º, usando carvão e madeira. Se usar um forno, pré-aqueça seu forno a 150º.
- Antes de tudo, em uma panela pequena, torre as sementes de erva-doce até ficarem douradas e perfumadas. Com um pilão, moa a erva-doce torrada com o sal.
- Em seguida, desmanche a romã enquanto as batatas cozinham.
- Logo após, em uma tigela pequena misture o crème fraîcele com o TABASCO® Green Jalapeño Sauce ao seu gosto. Você pode usar a garrafa inteira para deixar bem apimentado.
- Uma vez que as batatas estejam macias e cozidas, mova-as para a parte mais quente da grelha, ou gire o forno ao fogo total até que a pele fique colorida e crocante.
- Uma vez frio o suficiente para manusear, desmanche rusticamente as batatas.
- Assim, para montar, coloque uma quantidade generosa do crème fraîche no prato de servir, posicione algumas das peças de batata, e polvilhe com o sal de erva-doce e alguns talos de coentro inteiro. Então, continue a montar sua salada até que todas as batatas e creme fraîche tenham sido utilizados.
- Finalize com mais sal de erva-doce e coentro, e polvilhe as sementes de romã. Então, adicione um fio generoso de azeite e raspe os dois limões sobre o prato.
- Adicione mais TABASCO® Green Jalapeño Sauce por cima a gosto.