Para entrar no clima da Primavera, o Chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, Rodrigo Mezadri, criou receita de doce com ingredientes principais inusitados, como flores e sementes.
Confira abaixo o passo a passo além de sugestões de acompanhamentos.
Tarta de queso com rosas e frutas vermelhas
Ingredientes
4 ovos grandes
500gr cream cheese
250ml creme de leite fresco ou nata
200gr açúcar refinado
1 colher de sopa de farinha de trigo
Para decorar
Flores comestíveis
Frutas vermelhas frescas
2 folhas de papel manteiga
1 forma de fundo removível de 21 a 23cm de diâmetro
Modo de preparo
Prepare a forma: molhe as duas folhas de papel manteiga e amasse para tirar o excesso de água. Forre a forma com as duas folhas de papel manteiga extrapolando a borda da forma;
Na batedeira, com a raquete, bata o cream cheese e o açúcar até dissolver e não ter grumos. Não bata demais;
Adicione os ovos e o creme de leite e misture;
Acrescente a farinha e misture rapidamente;
Despeje a massa na forma forrada com o papel manteiga e asse a 175°C por 45 minutos, se for um forno profissional, ou por 55 minutos a 1 hora se for um forno doméstico;
Deixe esfriar e leve para a geladeira (sirva em temperatura ambiente, se preferir);
Decore com frutas vermelhas e rosas e sirva com vinho Jeréz licoroso (de sobremesa).
Sirva com um bom vinho Jeréz de sobremesa
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1:30h + tempo de esfriar a torta