Chef Fernanda Lee ensina a fazer a Tarte Tatin do MasterChef
Tarte tatin

Tarte Tatin é uma receita típica francesa de torta de maçã, com uma especial particularidade de ser feita ao contrário, ou seja, na forma coloca-se a maçã e por cima, derrama-se até cobrir, a massa.
Então, Fernanda Lee, chef de cozinha e proprietária da rede de restaurantes Ariga São Paulo, com unidades espalhadas pelo estado, ensina passo a passo da sua receita de Tarte Tatin feita por ela em sua participação no programa MasterChef.

Confira a receita preparada pela chef Fernanda:

Ingredientes
300 gramas de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
380 gramas de açúcar
1 fava de baunilha
5 unidades de maça verde
2 unidades de ovo
Sal a gosto

Modo de preparo
Antes de tudo, para a massa, coloque em uma batedeira a farinha, 200 gramas da manteiga. 1/2 fava de baunilha e uma pitada de sal e bata devagar com a peça gancho.


Assim que unificar a manteiga e a farinha, adicione os ovos e bata até virar uma massa homogênea.
Então, descasque as maçãs, tire o miolo e corte em 4 partes iguais. Em seguida, abra a massa bem fina, com 0.8 cm de espessura, deixe na geladeira com papel manteiga por aproximadamente, 30 minutos.


Logo após, coloque o restante do manteiga, o açúcar e o restante do fava de baunilha em uma frigideira (que possa ir ao forno), em fogo médio, e coloque os maçãs formando um círculo.


Mexa somente a panela no fogo para não queimar o caramelo.
Assim que começar a ferver o caramelo coloque a massa por cima, polvilhe açúcar e leve ao forno pré aquecido à 180°C e deixe 25 minutos assando.