Chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma deliciosa receita de torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau para surpreender na hora da sobremesa
O cacau, típico das regiões das Américas Central e Sul, da África e Ásia é que se produz um dos mais deliciosos ingredientes da confeitaria: o chocolate!
“É uma fruta rica em sabor e em possibilidades. Associamos muito o cacau ao chocolate, mas existem outras maneiras de usá-la e garantir uma explosão de sabor no prato”, afirma.
Vamos à receita!
Torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau
Ingrediente para a mousse de chocolate amargo com café:
140 gramas de Creme de leite fresco
120 gramas de chocolate meio amargo
90 de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)
10 gramas de pasta saborizante de café
Modo de preparo
Derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Ingrediente para a mousse de chocolate ao leite
120 gramas de creme de leite
160 gramas de chocolate ao leite
90 gramas de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)
Modo de preparo
Derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Ingrediente para a creme de confeiteiro
80 ml de leite
80 ml de creme de leite fresco
1 gema
1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
10 gramas de amido de milho
Modo de preparo
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse. Assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.
Ingrediente para a cobertura
180 gramas de ganache (pode comprar pronto)
20 gramas de nibs de cacau
20 gramas de chocolate granulado
2 brigadeiros
Modo de preparo
Antes de tudo, aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma das formas de silicone. Bem como, a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato.
Em seguida, leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
Então, retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas.
Desse modo, aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate.
Por fim, coloque dois brigadeiros.