receita de manjar de coco com cobertura de goiabada
Manjar de coco com cobertura de goiabada
Há ingredientes que só de se fundirem trazem uma explosão de sabores à boca. Dentre os clássicos, a combinação entre coco e goiabada está entre as mais amadas e procuradas pelos amantes de sobremesas. Elaborada pelo chef pâtissier Flávio Duarte, o manjar de coco com cobertura de goiabada tem tudo para render bons momentos tanto na preparação quanto na degustação.
O Chef ressalta que o segredo para um manjar perfeito é quantidade equilibrada de ingredientes, assim como o respeito ao processo de preparação. “Uma dica para o manjar não rachar é nunca esquecer de untar a forma com manteiga ou desmoldante e desenformar apenas quando finalizada às três horas de geladeira”, recomenda.

Manjar de coco com cobertura de goiabada  
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
3 xícaras de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
½ colher de chá de sal
9 colheres de sopa de açúcar
Um pedaço de canela em pau
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de manteiga

Para a cobertura
500 ml de suco concentrado de goiaba
Uma xícara de açúcar

Preparo
Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar. Em seguida, retire do fogo e junte a manteiga, transfira imediatamente para uma forma de 24 cm com furo no meio untada com manteiga ou desmoldante. Assim, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Para a calda: Antes de mais nada, em uma panela junte o suco concentrado de goiaba e o açúcar e deixe reduzir a 1/3, você terá uma calda linda e deliciosa.

Em seguida, desenforme o manjar e sirva com a calda por cima. Se quiser decore com alguns pedaços de goiaba no prato.