A chef Lidiane Barbosa tem como “bandeira” a disseminação da comida “de verdade”, o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos. Confira o passo a passo desta receita deliciosa para a Páscoa.
Ingredientes
2 xícaras de tâmaras sem caroço ou ameixa sem caroço (com tâmaras é mais gostoso)
1 1/2 xícara de noz chilena quebradas
1 pitada de sal marinho moído
200g de chocolate 70% de sua preferência
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria com o óleo de coco. Reserve.
Deixe as tâmaras de molho por 8 horas.
Processe as tâmaras no processador. Se precisar, utilize a água do molho da tâmara, mas não muito para que não fique muito mole.
Depois que virar uma pasta, processe junto as nozes e acrescente também 50g do chocolate derretido e o sal.
Leve essa mistura do processador na geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas.