Para deixar a imunidade mais forte, é necessário saber escolher o alimento do seu dia a dia. Pensando nisso, Chef Ipe Aranha ensina alguns sucos, smoothies e suchás para ajudar a construir um corpo mais saudável e desinflamado.
As receitas foram preparadas por Ipe Aranha @ipearanha em parceria com o nutricionista Caian Maroni @caianmaroni da Cozinha do Ipe.
- Misturinha
4 fatias de tangerina com casca; – 2 cs de vinagre de maçã;
500 ml de água filtrada; – ½ cc de cúrcuma em pó;
1 pitada de pimenta do reino (para ativar curcumina).
Modo de Preparo
- Coloque numa jarra o vinagre, curcuma, pimenta e a tangerina. Em seguida, misture a água. Assim, deixe na geladeira por 1 hora e tome ao longo do dia.
Chá verde com maçã e gengibre
1 cs de chá verde; – 4 Fatias de gengibre; – 1 maçã fatiada; – 2 paus de canela; – 1 litro de água filtrada.
Modo de preparo
- Antes de tudo, coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Assim, quando começar a ferver coloque o gengibre, alho, canela e a maça, deixe ferver por 5 minutos. Então, coloque o chá verde e desligue o fogo. Por fim, deixe em infusão por mais 10 minutos e consuma gelado ou quente.
- Suco Rosa
1 xic de frutas vermelhas; – 1 fatia de gengibre; – Suco de 1 limão; – 1 fatia de cúrcuma in natura; – ½ beterraba crua; – ½ xicara de suco de laranja natural.
Modo de Preparo
- Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até obter um suco heterogêneo, passe na peneira e sirva.
- Smoothie Green
1 abacate; – 200ml de leite de coco; – 2 cc de spirulina; – 8 gotas de stevia.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme. Por fim, coloque pedras de gelo e alimente o corpo e alma.