Chef Gabi Mahamud, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, preparou uma receita de macarrão proteico com molho branco de limão e berinjela assada.
Ingredientes
- 1 inhame pequeno
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 250ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 dente de alho
- 1 limão
- Macarrão proteico
- 1 fio de óleo de coco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe um inhame pequeno cortado em cubos (tirar a casca após o cozimento torna a tarefa mais fácil). Higienize e corte uma berinjela em cubinhos.
Despeje em uma assadeira e regue com um fio de óleo de coco sem sabor, uma pitadinha de sal e pimenta do reino, e asse em forno a 180° por aproximadamente 15 minutos. Então, coloque o macarrão proteico (opcional) pra cozinhar.
Rale uma abobrinha em formato de espaguete, coloque em um escorredor e salpique sal – deixe-a escorrendo até marinar e soltar todo o líquido, assim não há a necessidade de refogar.
Com o inhame pronto, bata no liquidificador o leite de coco, o inhame picadinho (que pode ser substituído por uma colher de sopa de tapioca já hidratada), uma colher de sopa de tahine, um dente de alho, um limão espremido e as raspas da casca, sal e noz moscada.
Sirva o macarrão com a abobrinha coberta com o molho branco e finalize com a berinjela, raspas de limão, salsinha e avelãs tostadas.