A chef Gabi Mahamud, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita de pizza especial, vegana e sem glúten. Confira!

Ingredientes

  • 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/3 xícara de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar.

Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta.

Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos.

Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

 

​Sugestões de coberturas

  • Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha
  • Tomates confitados
  • Sementinhas e manjericão salpicados por cima