1/4 xícara de ervilha 1/4 xícara de milho 1/4 xícara de palmito picado 1/4 xícara de casca de melancia em cubos (a parte branca) 1/4 xícara de uvas passas e goji berries 1/4 xícara de talos de salsão 1/4 xícara de cenoura ralada 1/4 xícara de azeitonas picadinhas 1 xícara de maionese vegana (receita abaixo) 1 mandioca para a palha
Modo de preparo
Depois de fazer a maionese, prepare a palha: rale a mandioca descascada e crua na parte grossa do ralador e coloque numa forma, com bastante espaço para ficar tudo bem espalhado.
Tempere com azeite e sal e leve ao forno médio por aproximadamente 10-15 minutos – muito importante ficar de olho, porque queima muito fácil.
Enquanto a mandioca está no forno, prepare o salpicão: higienize e corte todos os ingredientes em cubinhos, rale a cenoura na parte grossa do ralador e retire a parte verde da casca da melancia, separando somente a branca (que vamos usar) e cortando em cubos também.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, acrescente a maionese e incorpore.
Retire a palha do forno e deixe esfriar um pouco em uma grade para não suar.
Finalize o prato com a palha de mandioca e sirva geladinho.
DICA DA CHEF: Caso você não queira goji berries e prefira consumir produtos locais, pode usar as frutas secas que preferir. Também deixe para acrescentar a mandioca palha somente quando for servir para evitar que ela umedeça e perca a crocância.
Ingredientes
100gr de tofu 1/3 xícara de semente de girassol hidratada 1/4 xícara de purê de inhame 2 colheres de sopa de azeite 1/4 xícara de água limpa 1 dente de alho pequeno Salsinha a gosto – com talo e tudo Pitada de sal e pimenta do reino
Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Ajude com uma espátula se for preciso.