Confira a receita da tortinha de maracujá, da chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, Rua Vupabussu, 347, em Pinheiros.
Ingredientes maracujá
250g polpa limao
750g polpa de maracujá
200g açúcar
500g gema
500g ovo
25g gelatina po
10g sal
Modo de fazer
Antes de tudo, bater a gema o ovo com açúcar o sal até branquear. Em seguida, adicione as polpas e cozinhe no banho maria, a gema e o açúcar batido com as polpas e as raspas, até espessar. Logo após, acrescente a gelatina até ela derreter. Então, colocar no molde ou na forminha. Por fim, colocar no freezer até congelar.
Ingredientes crocantes
100g manteiga
100g farinha
50g açúcar cristal
50 g açúcar mascavo
5g canela
noz moscada (5g)
5g semente de coentro em pó
cravo em pó (5g)
Modo de fazer
Primeiramente, deixar a manteiga pomada. Entçao, juntar tudo. Em seguida, espalhar em um silpat. Por fim, assar a 170°C até ele ficar bem dourado. Tirar do forno e deixar esfriar. Quebrar em pedaços grandes
Ingredientes coulis de frutas vermelhas
1kg frutas vermelhas
150g açúcar
1 limão
Modo de fazer
Deixar cozinhar as frutas vermelhas, limão e o açúcar por 15min, desligar o fogo e triturar
Montagem
Desenforme o doce de maracujá com cuidado. Coloque um pouco do coulis de frutas vermelhas por cima e o crocante ao lado para acompanhar.
Rendimento: 10 unidades
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos