Chef Idolo Giusti participará do Festival da Mata Atlântica, que acontece em Bertioga, litoral norte de São Paulo. Idolo fará uma aula show gratuita, com direito a degustação, no dia 4 de junho, domingo, às 16h00, na Tenda de eventos (ao lado do Parque dos Tupiniquins, no Centro da cidade). Como o tema é a mata atlântica, os ingredientes também são nativos. Giusti usará cambuci, juçara e pimenta rosa, entre outros orgânicos, para preparar na hora e ensinar a fazer a Tachada da Mata Atlântica. “Além de uma combinação incrível de sabores, o juçara ainda empresta a cor roxa ao prato, promovendo um visual bem interessante”, conta o chef. “Gosto muito de usar ingredientes nativos, por conta dos sabores diferentes, mas também como uma forma de alerta. As pessoas precisam praticar o consumo consciente. É sempre muito triste quando a natureza e a gastronomia perdem um ingrediente brasileiro por negligência humana. Cada vez mais some aquele conhecimento passado de pai para filho, uma realidade inquietante entre os mateiros” comenta.Seguindo a linha do evento, a comida do chef será servida em um criativo recipiente feito de folha de bananeira orgânica. O produto é totalmente ecológico, uma vez que seu descarte é orgânico. “A folha combina muito com o meu tipo de comida que é mateira. Além, é claro, de dar um charme à apresentação”, complementa.O Festival acontece nos dias 2, 3 e 4 de junho e na programação estão previstos feira de orgânicos, show, artesanato, exposição e gastronomia. A realização é da prefeitura de Bertioga, com o apoio do SESC Bertioga.