Ingredientes da base da torta
- 100g de tâmara sem caroço
- 1 colher de cacau em pó
- 150g de amêndoa crua
Ingredientes da compota de amora e framboesa
- 200g de amora e framboesa (pode ser congelada)
- 70g de frutose ou adoçante xilitol
- 10g de pectina natural (opcional)
Ingredientes do doce de leite de coco
- 200ml de leite de coco (em pó ou de garrafinha). Se for em pó, dilua com água
- 100g de açúcar de coco
Preparo da base da torta Se a tâmara estiver durinha, deixe de molho em água por 4 horas. Depois escorra a água e bata no processador com as amêndoas e cacau, até virar uma massinha. Modele as tortinhas com a ajuda de um aro ou forminhas de silicone, deixando uma bordinha para segurar o recheio. Leve ao freezer por 15 minutos para ajudar a firmar e desenforme. Reserve.
Preparo da compota de amora e framboesa Leve as frutas e adoçante no fogo baixo até tomar consistência cremosa. A pectina é opcional. Você pode usar a polpa de meia maçã sem casca batida no liquidificador com um pouquinho de água. A maçã é rica em pectina e ajuda dar cremosidade na compota. Deixe esfriar e reserve. Preparo do doce de leite de coco Levar ao fogo até reduzir pela metade. Leve para gelar até firmar. Montagem Coloque o doce de leite na base da tortinha e cubra com a compota de frutas vermelhas. Conserve na geladeira até servir.